Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Стали известны диагнозы младенцев, погибших в орловском роддоме

Стали известны диагнозы младенцев, погибших в орловском роддоме

12:59  21 Января 2016
616

Орел, 21 января. Стали известны диагнозы младенцев, которые умерли в Орловском перинатальном центре. Как выяснилось, почти все дети были рождены недоношенными. 

По сведениям врачей, только один ребенок родился в положенный срок. Кроме того, всех рожениц, за исключением одной из матерей, медики отнесли к категории старородящих, что тоже могло вызвать послеродовые осложнения.   

Единственный доношенный ребенок  прожил всего лишь сутки и умер от врожденных аномалий сразу нескольких органов. Среди причин смерти остальных детей были поражение мозга, кровоизлияние, пневмония, проблемы с дыханием и т.п. Работники орловского роддома, устроившие внутреннюю проверку, заверяют, что все новорожденные не выжили из-за врожденных пороков развития.

«Ситуация, в которой мы находимся, она достаточно серьёзная и сложная, сложность её объясняется очень многими причинами. В их числе прежде всего объективные причины, связанные с внутриутробным тех детей, которые родились, и с той патологией, которая у них была внутриутробно, что, собственно говоря, явилось причиной той трагедии», — приводит LifeNews слова главного врача центра Ольги Пехото.

Главврач подчеркнула, что окончательные выводы по факту смерти новорожденных можно сделать только после патологоанатомического исследования. 

Напомним, после смерти восьми малышей с 3 по 18 января следователи возбудили уголовное дело о халатности, чтобы детально разобраться в трагическом инциденте. По предварительной версии, в семи случаях к гибели детей привели сложные роды.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics