Россия
Первый случай смерти от гриппа зарегистрирован в Москве
Новости Сирии
Германия приняла к сведению создание Россией в Сирии центра по беженцам
Следующая новость
Загрузка...

    Первый случай смерти от гриппа зарегистрирован в Москве

    Москва, 21 января. Первый случай смерти от гриппа в этом эпидемическом сезоне зарегистрирован в Москве. Об этом в четверг заявил журналистам главный специалист по инфекционным болезням столицы Николай Малышев.

    Ответа на вопрос о факторах, приводящих к смертельному исходу, специалист не дал, пояснив, что судить о них пока нельзя, но отметил основные причины, которые могут привести к смерти при заболевании гриппом. Так, главной причиной, по которой заболевание гриппом приводит к смерти, по его словам,  является слишком позднее обращение к врачу.

    «Большинство лекарств наиболее эффективно действуют в первые три дня после заболевания», — добавил Малышев.

    В настоящее время НИИ гриппа Минздрава РФ выделяет два очага заболеваемости гриппом:Северо-Запад и Южный федеральный округ. С начала года от осложнений скончались 27 человек. 

    Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила ранее, что пик заболеваемости ожидается в конце января и в феврале.

    Напомним, основным и самым эффективным методом профилактики гриппа, по мнению врачей и эпидемиологов, является вакцинация, когда в организм вводят частицу инфекционного агента, стимулирующую выработку антител, предотвращающих размножение вирусов.

     

     

     

    Автор: Алексей Громов