Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киев не намерен спасать «героев АТО» от гриппа и туберкулеза

Киев не намерен спасать «героев АТО» от гриппа и туберкулеза

13:49  21 Января 2016  /обновлено: 14:33  21 Января 2016
265

Луганск, 21 января. Трое военнослужащих ВСУ погибли в Донбассе от гриппа из-за безразличия Киева к здоровью бойцов, сообщил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Ященко констатировал, что в результате обстрелов ВСУ за последние сутки на территории ЛНР не зафиксировано. Однако, несмотря на отсутствие военных действий в регионе, украинские солдаты гибнут. Так, с 15 по 20 января умерли три военнослужащих ВСУ. Причина этих смертей кроется в обострении эпидемиологической обстановки в частях и подразделениях украинской армии в Донбассе.

«За данный период от гриппа скончалось еще трое военнослужащих, одному военнослужащему, проходящему службу в населенном пункте Камышеваха, поставлен диагноз – туберкулез легких», — рассказал представитель народной милиции. Ященко обратил внимание, что трагедии произошли по вине Киева, который недостаточно обеспечивает подразделения ВСУ медицинскими препаратами. Кроме того, по словам Ященко, существует проблема нехватки квалифицированного медперсонала, а также неудовлетворительных условий проживания и быта личного состава ВСУ.

«Таким образом, военно-политическое руководство Украины всецело руководствуется приказами и распоряжениями западных покровителей, забывая о собственных военнослужащих, которые находятся на передовой», — цитирует Ященко Луганский информационный центр.

Алексей Громов
Закрыть