Шурин Лужкова избежал тюрьмы за 300 тысяч рублей

Шурин Лужкова избежал тюрьмы за 300 тысяч рублей

21.01.2016 12:56
178

Элиста (Калмыкия), 21 января. По решению Верховного суда Калмыкии тюремный срок Виктора Батурина, шурина бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, был заменен на штраф в размере 300 тысяч рублей. Об этом проинформировал журналистов сегодня представитель суда. 

Как сообщается, принятое постановление Элистинским городским судом от 14 декабря прошлого года было отменено. Сегодня члены судебной коллегии постановили удовлетворить ходатайство обвиняемого Батурина и не отбытую часть тюремного наказания в виде двух лет и десяти месяцев лишения свободы заменить на денежный штраф в 300 тысяч рублей, заявили в суде.

Добавим, что летом 2013 года Гагаринский суд Москвы приговорил бизнесмена к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима по делу о мошенничестве с векселями компании «Интеко».

Батурин попытался продать за 5,5 млрд рублей несколько векселей «Интеко» и «Интеко-Агро» гражданину Великобритании. Один вексель «Интеко-Агро» на 250 млн рублей обвиняемый пытался продать компании «Росагролизинг». Руководство «Росагролизинга» усомнилось в подлинности векселя и сразу же обратилось в правоохранительные органы.

 

Алексей Громов
Первым указом Трамп приостановил выполнение реформы Obamacare
Закрыть