Политика
Песков объяснил отказ Путина приехать на Мюнхенскую конференцию
Происшествия
Сотрудники ФСБ обезвредили 26 боевиков и членов бандподполья, готовивших теракты в России
Следующая новость
Загрузка...

    Песков объяснил отказ Путина приехать на Мюнхенскую конференцию

    Москва, 21 января. Президент России Владимир Путин не сможет поехать в Мюнхен на конференцию по безопасности из-за своего графика. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    «В настоящее время просто это не совпало с теми возможностями, которые предоставляет текущий рабочий график президента», — сообщил Песков.

    Российский президент последний раз участвовал в конференции по вопросам безопасности в 2007 году. Тогда он произнес знаменитую речь о том, что однополярная политическая система не может существовать в условиях современного мира.

    Делегацию на Мюнхенскую конференцию в этом году возглавит глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По словам министра иностранных дел РФ, Владимир Путин получал приглашение от председателя конференции Вольфганга Ишинера весной и осенью, однако оба раза отвечал отказом.

    В этом году конференция по вопросам безопасности пройдет в Мюнхене с 12 по 14 февраля. Она проводится с 1972, ежегодно ее посещают около 350 представителей 70 государств.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене