Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Население Киева вновь устроило «маски-шоу»

Население Киева вновь устроило «маски-шоу»

12:43  21 Января 2016
374

Киев, 21 января. По указанию Киевской городской администрации в столице Украины был введен «масочный режим» — граждан обязали носить медицинские маски для лица, которые позволяют избежать распространения вируса гриппа H1N1 pda09, известного как «свиной грипп».

Советник киевского городского головы Михаил Радуцкий описал меры, введенные в украинской столице: «Введен масочный режим для сотрудников в магазинах, в местах проведения массовых мероприятий, на рынках, ресторанах, кафе, на всех предприятиях общественного питания. Также введен масочный режим на пассажирском транспорте — это метрополитен, автобусы, троллейбусы, трамваи. Водители, кондукторы будут проходить дополнительное обследование каждое утро».

Несмотря на то, что все общественные учреждения Киева обязали проводить дополнительную дезинфекцию помещений, в целом в украинской столице фиксируется значительный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения. За 20 января в киевские больницы поступило 98 больным гриппом и ОРВИ. 29 пациентов с гриппом находятся в реанимационных отделениях, в том числе 6 из них — на искусственной вентиляции легких.

В настоящее время на Украине карантинные мероприятия проводятся в 16 областях страны. Остановлены занятия в 4,5 учебных заведений, что позволило добиться снижения заболеваемости школьников.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics