Кремль надеется, что молдавский Майдан обойдется без насилия

Кремль надеется, что молдавский Майдан обойдется без насилия

21.01.2016 12:33
183

Москва, 21 января. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня рассказал журналистам, что власти России следят за политическими событиями в Молдавии и призывают всех участников беспорядков в Кишиневе обойтись без насилия.

«В Кремле призывают все стороны к соблюдению законности, к спокойствию и надеются, что все силы, которые поддерживают тех или иных оппонентов, воздержатся от каких-либо действий насильственного характера», — приводит слова Пескова РСН.

20 января тысячи человек в центре Кишинева протестовали против назначения Павла Филиппа премьер-министром страны. Отдельные демонстранты называли правительство Молдавии «мафией», которая равнодушна к голосу простых граждан. Беспорядки в столице государства, в ходе которых активисты штурмом взяли парламент, уже окрестили «молдавским Майданом».

В ночь на 21 января новое правительство Молдавии в тайне от народа приняло присягу, в чем участвовал президент страны Николай Тимофти. Добавим, что после стихийных беспорядков у парламента было возбуждено уголовное дело.

 

Алексей Громов
Обманувшие фермеров на 5 млн рублей мошенники пойдут под суд в Приамурье
Закрыть