Политика
Кремль надеется, что молдавский Майдан обойдется без насилия
Украина
Порошенко пообещал не запрещать посещение церквей УПЦ МП
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль надеется, что молдавский Майдан обойдется без насилия

    Москва, 21 января. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня рассказал журналистам, что власти России следят за политическими событиями в Молдавии и призывают всех участников беспорядков в Кишиневе обойтись без насилия.

    «В Кремле призывают все стороны к соблюдению законности, к спокойствию и надеются, что все силы, которые поддерживают тех или иных оппонентов, воздержатся от каких-либо действий насильственного характера», — приводит слова Пескова РСН.

    20 января тысячи человек в центре Кишинева протестовали против назначения Павла Филиппа премьер-министром страны. Отдельные демонстранты называли правительство Молдавии «мафией», которая равнодушна к голосу простых граждан. Беспорядки в столице государства, в ходе которых активисты штурмом взяли парламент, уже окрестили «молдавским Майданом».

    В ночь на 21 января новое правительство Молдавии в тайне от народа приняло присягу, в чем участвовал президент страны Николай Тимофти. Добавим, что после стихийных беспорядков у парламента было возбуждено уголовное дело.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене