Азаров внес новый пункт в минские соглашения

Азаров внес новый пункт в минские соглашения

21.01.2016 12:30
311

Киев, 21 января. Первым пунктом минских соглашений должно стоять изменение состава киевской власти. Без этого мирное урегулирование ситуации в Донбассе невозможно, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Азаров оценил возможность урегулирования ситуации в Донбассе. «Минские договоренности дают Украине такой шанс. Подчеркиваю, дают возможность, — обратил внимание он. — Но возможность – это не гарантия, и 2015 год показал, что киевский режим не только не способен, но и не намерен их выполнять».

«Поэтому первым пунктом плана урегулирования кризиса в Украине должно стоять изменение состава киевской власти, которому, кстати, не доверяет 80% граждан Украины, — констатировал бывший глава правительства Украины, — и формирование временных органов власти, реально способных и настроенных на осуществление конституционной реформы и стабилизацию социально-экономической ситуации».

Он отметил, что в этой ситуации «громадную роль» могут сыграть не только страны «нормандской четверки», но и США. Однако добавив, «если они реально заинтересованы в урегулировании украинского кризиса». Азаров также добавил, что с властями, которые используют по отношению к Донбассу понятия «боевики» и «сепаратисты», минские соглашения реализовать невозможно.

Алексей Громов
Петербургский экоцентр «Беллона» признан НКО-иноагентом
Закрыть