Весь мир
ИГ атаковало штаб-квартиру ливийской нефтяной компании
Весь мир
Четыре человека погибли при крушении частного вертолета в Таиланде
Следующая новость
Загрузка...

    ИГ атаковало штаб-квартиру ливийской нефтяной компании

    Каир, 21 января. Террористы «Исламского государства»1 организовали вооруженное нападение на нефтяной терминал Рас-Лануф на северо-востоке Ливии. Об этом проинформировали сегодня иностранные СМИ. 

    Согласно приведенным данным, боевиками была атакована штаб-квартира, в которой базируется руководство ливийской нефтедобывающей компании Harouge Oil Cooperation.

    На территории Ливии действуют проправительственная армия, которая постоянно наносит удары по объектам террористов, но несмотря на это, боевикам удается завладевать новыми районами страны. В настоящее время исламисты уже вплотную смогли подобраться к побережью залива Сирт, так называемому «нефтяному полумесяцу». Именно в этой области кроме Рас-Лануфа находится несколько крупных терминалов для экспорта нефти.

    Напомним, 3 января боевики ИГ1 попытались захватить нефтяной порт Сидру, а уже 7 января на территории центра подготовки сотрудников береговой охраны в городе Злитен произошел теракт, жертвами которого стали 80 человек. В тот же день еще один террорист-смертник подорвал себя на КПП на въезде в город Рас-Лануф. 

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов