Украина
Украинские банки в Давосе оценили по достоинству
Украина
Киев пытается остановить поток украинских туристов в Крым «патриотическими» плакатами
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские банки в Давосе оценили по достоинству

    Москва, 21 января. Из почти что полутора сотен стран, конкурентоспособность которых сравнили в отчете Global Competitiveness Report на ежегодном форуме в Давосе, Украина оказалась чуть ниже середины рейтинга — на 79 месте. Зато надежность украинских банков была оценена по достоинству — они заняли последнее место в таблице, на другом конце которой находится Канада.

    При подготовке отчета Global Competitiveness Report экономика каждой из 140 стран оценивалась по 12 группам показателей — в общей сложности на состояние конкурентоспособности экономики указывают 114 отдельных индикаторов.

    Дела во всех сферах украинской экономики состоят схожим образом: Украина находится ближе к концу списка по налоговой нагрузке (118 место с учетом военного налога, введенного украинским правительством для поддержания карательной операции на Донбассе), оказалась на 135 месте по регулированию фондового рынка, на 123 месте по стоимости финансовых услуг и на 107 месте по их наличию.

    По уровню влияния организованной преступности на бизнес Украина также оказалась не на высоте, заняв 128 место, между Кенией и Кот д'Ивуар. По пользователям интернета – 80 место, а по ожидаемой продолжительности жизни — на 87, уступив таким небогатым странам, как Румыния, Болгария и Армения.

    По общим показателям Украина заняла своем место между Гватемалой и Таджикистаном — чуть выше охваченной финансовым кризисом Греции.

    Автор: Алексей Громов