Весь мир
Нидерланды отметили повышение террористической угрозы в Европе
Новости Сирии
Сирия: в Сети появились сообщения об отраженном налете БПЛА на авиабазу «Хмеймим»
Следующая новость
Загрузка...

    Нидерланды отметили повышение террористической угрозы в Европе

    Амстердам, 21 января. Власти Нидерландов отметили повышение террористической опасности в Европе, несмотря на усиление мер безопасности. Такое заявление сделал в четверг министр иностранных дел страны Берт Кундерс.

    «Террористическая угроза, похоже, повышается в Европейском союзе, а также в его окрестностях», — цитирует его агентство РИА Новости.

    Напомним, что в ноябре прошлого года радикальные исламисты совершили серию терактов в Париже и его пригороде, в результате чего погибли 130 человек. Это стало крупнейшим нападением в Европе со времен взрывов в Мадриде в 2004 году.

    Ряд европейских стран усилили меры безопасности. Итальянские власти выделили дополнительную охрану Ватикану, Швейцария взяла под наблюдение вокзалы и правительственные здания, Бельгия провела несколько антитеррористических рейдов, а в Германии отменили футбольный матч из-за опасения возможного теракта. Спецслужбы европейских стран боятся, что террористы могут проникнуть в Европу под видом беженцев, которые хлынули в Старый Свет из стран Ближнего Востока и Северной Африки.
     

    Автор: Алексей Громов