Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко потратил миллионы на золотые залы для приема западных гостей

Порошенко потратил миллионы на золотые залы для приема западных гостей

12:32  21 Января 2016
293

Киев, 21 января. Ремонт президентской резиденции обошелся украинской казне в 200 миллионов гривен (640 миллионов рублей). Теперь в Мариинском дворце в Киеве есть зал для торжественных приемов, украшенный лепниной и позолотой.

В Мариинском дворце, резиденции главы Украины Петра Порошенко, проводится дорогостоящий ремонт, сообщают украинские СМИ. Общая стоимость работ составляет 200 миллионов гривен. Эту солидную сумму потратят на реставрацию фасадов, укрепление крыши дворца и благоустройство территории, а также на внутреннее убранство.

«Ведутся работы по реставрации будущего зала награждений, который находится в пристройке, — в здании бывшего кинотеатра», — рассказала о ремонте президентской резиденции главный архитектор института «Укрниипроектреставрация» Лариса Цяук. Специалист уточнила, что во дворе сделана перепланировка, в интерьере планируется приблизиться к историческому стилю. Среди декоративных элементов появилась новая позолоченная лепка. Материалы для оформления интерьера заказывали в Германии.

Подобные траты выглядят не слишком логично на фоне бедственной экономической ситуации. Ослабленная военным конфликтом страна в долгах и надеется выбраться из сложившейся ситуации за счет помощи западных партнеров и Международного валютного фонда. Украинцы жалуются на очень значительное повышение тарифов на услуги ЖКХ, задержку зарплат и повсеместную дороговизну. В четверг эксперты на международном экономическом форуме в Давосе признали украинские банки самыми ненадежными в мире.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics