Украина
Порошенко потратил миллионы на золотые залы для приема западных гостей
Россия
В Госдуме планируют упростить взыскание штрафов за мелкие нарушения ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко потратил миллионы на золотые залы для приема западных гостей

    Киев, 21 января. Ремонт президентской резиденции обошелся украинской казне в 200 миллионов гривен (640 миллионов рублей). Теперь в Мариинском дворце в Киеве есть зал для торжественных приемов, украшенный лепниной и позолотой.

    В Мариинском дворце, резиденции главы Украины Петра Порошенко, проводится дорогостоящий ремонт, сообщают украинские СМИ. Общая стоимость работ составляет 200 миллионов гривен. Эту солидную сумму потратят на реставрацию фасадов, укрепление крыши дворца и благоустройство территории, а также на внутреннее убранство.

    «Ведутся работы по реставрации будущего зала награждений, который находится в пристройке, — в здании бывшего кинотеатра», — рассказала о ремонте президентской резиденции главный архитектор института «Укрниипроектреставрация» Лариса Цяук. Специалист уточнила, что во дворе сделана перепланировка, в интерьере планируется приблизиться к историческому стилю. Среди декоративных элементов появилась новая позолоченная лепка. Материалы для оформления интерьера заказывали в Германии.

    Подобные траты выглядят не слишком логично на фоне бедственной экономической ситуации. Ослабленная военным конфликтом страна в долгах и надеется выбраться из сложившейся ситуации за счет помощи западных партнеров и Международного валютного фонда. Украинцы жалуются на очень значительное повышение тарифов на услуги ЖКХ, задержку зарплат и повсеместную дороговизну. В четверг эксперты на международном экономическом форуме в Давосе признали украинские банки самыми ненадежными в мире.

     

    Автор: Алексей Громов