Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
И снова печенье: Киев забыл запретить РФ поставки «сакрального продукта»

И снова печенье: Киев забыл запретить РФ поставки «сакрального продукта»

12:16  21 Января 2016  /обновлено: 13:46  21 Января 2016
451

Киев, 21 января. Власти Украины обнаружили товар, который не успели запретить к ввозу из России. Таковым оказалось печенье. Об этом на своей странице в Facebook сообщил политолог Владимир Корнилов.

«Казалось бы, все запретили еще 1 января. Но печеньки до последнего не запрещали. Какой-то сакральный продукт для сторонников майдана. Нуланд знала, чем их подкупать! Вот что значит — доскональное изучение рынка», — говорится в сообщении в соцсети.

Согласно обновленному списку «невъездных» товаров, теперь на Украину нельзя поставлять российское «печенье сладкое сухое, полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями с содержанием какао», а также «печенье сухое с начинкой в виде сандвичей».

Кроме того, Корнилов рассказал о том, что к сегодняшнему дню Киев полностью исчерпал годовую квоту на беспошлинные поставки кукурузы в ЕС. «Все, что вам нужно было знать о стартовавшей 1 января «зоне свободной торговли» Украина-ЕС», — пишет журналист. Он отметил, что при этом Киев обнулил пошлины для ввоза европейских товаров фактически полностью, почти по всем позициям, «без особых ограничений и исключений».

Напомним, накануне Киев провел переговоры с ЕС по расширению рынка для украинских товаров. «Мы наработали меню, которое даст возможность и Украине и ЕС, с одной стороны, увеличить наше двустороннее экономическое сотрудничество и торговый оборот», — заявил премьер Украины Яценюк на заседании кабмина 20 января. Он также отметил, что это «меню» даст возможность Украине дополнительно получить рынки, которые бы скомпенсировали существенные потери «из-за российской экономической агрессии».

Под «российской экономической агрессией» подразумеваются меры, принятые Москвой в отношении Киева по приостановке для Украины действиея договора СНГ о зоне свободной торговли, и введение таможенных пошлин для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС. Кроме того, в отношении Украины введено продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции. Киев ввел против РФ ответные санкции по ряду товаров, которые продлятся до 5 августа или до отмены продэмбарго на украинские товары.

Алексей Громов
Закрыть