Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Соловьев: Планета беременна страшной войной
Украина
Сложите книги кострами: Яценюк решил запретить еще немного русского
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сложите книги кострами: Яценюк решил запретить еще немного русского

    12:11  21 Января 2016  /обновлено: 12:39  21 Января 2016
    71

    Киев, 21 января. Киев не намерен предоставлять украинцам выбор, какие книги читать. С запретом российских книг на Украине преступлением становится отличное от власти мировоззрение, заявил директор Фонда гуманитарных стратегий и бывший депутат Верховной рады Михаил Павлив на своей странице в Facebook.

    Павлил прокомментировал новую идею украинского правительства о запрете ввоза российских книг, которую озвучил премьер-министр страны Арсений Яценюк, или, как его называет сам Павлив, «Растений Петрович».

    Киев обращает внимание, что эта мера якобы необходима для защиты национальных интересов. «Что ж, если бы это была просто заградительная мера, которая сочеталась бы со специальными условиями кредитования, дотаций и т.д. для украинских типографий и издательских домов, я бы еще понял, — замечает Павлив. — Здоровый протекционизм». Защита национальной культуры и языка, подчеркивает Павлив, была бы здоровой инициативой, если бы не методы, которые намерена применять украинская власть.

    Он обращает внимание, что Киев не заинтересован в конкуренции: украинским властям проще запретить все, что им мешает. «Запрет на культуру, на мировоззрение, на язык», — перечисляет бывший украинский депутат. «Наших детей, наши семьи осознанно лишают права выбора, осознанно ограничивают», — добавляет он. В качестве примера он приводит тот факт, что в стране резко сократилось количество детской литературы на русском языке.

    «Все бесчисленные попытки дискриминации языкового большинства, коим являются русскоговорящие в Украине, иначе как оголтелой уравниловкой и наступлением на права и свободы я назвать не могу», — заключает Павлив.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях