Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина в суде поспорит за Крым с Coca-Cola

Украина в суде поспорит за Крым с Coca-Cola

11:28  21 Января 2016
169

Киев, 21 января. Украинские власти возбудили уголовное дело против американских компаний Coca-Cola и Pepsi, которые в своей рекламе признали Крым российской территорией.

«Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины («Злоупотребление полномочиями» — прим. ФАН)», — пишет в Facebook адвокат Георгий Логвинский, который и направил в прокуратуру запрос о законности рекламы газированных напитков. 

По его словам, в настоящее время украинские правоохранительные органы также проверяют компании на предмет нарушения статей «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара».

Логвинский обращает внимание на то, что Coca-Cola и Pepsi публично признали факт перехода Крыма в состав России, который официальный Киев отрицает. Таким образом, полагает юрист, американские компании злоупотребили своими полномочиями, причинив вред Украине, пишут украинские СМИ.

Напомним, что 30 декабря Coca-Cola опубликовала на своей странице в «ВКонтакте» карту России, на которой не были указаны Крым, Курильские острова и Калининград. Пользователи соцсетей начали возмущаться, и тогда Coca-Cola опубликовала новую карту, на которой уже был российский Крым. Тогда уже наступил черед возмущаться украинским интернет-пользователям. Компания принесла извинения и заверила, что не поддерживает никакие политические силы, а просто занимается коммерцией. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics