Новороссия
Киевская власть изменяет историю Украины под себя  — Минкультуры ДНР
Украина
В Киеве объяснили, зачем главе «Нефтегаза Украины» бронированный «кадиллак»
Следующая новость
Загрузка...

    Киевская власть изменяет историю Украины под себя  — Минкультуры ДНР

    Донецк, 21 января. План переделки киевскими властями монумента «Родина-мать» необходимо расценивать как новый шаг к историческому беспамятству, заявил исполняющий обязанности министра культуры Донецкой народной республики Михаил Желтяков.

    В ДНР уверены, что Киев добивается того, чтобы украинцы забыли свои истинные корни. «Эти борцы за «декоммунизацию» хотят, чтобы украинцы забыли, откуда они, забыли историю своей страны, — подчеркнул Желтяков. — А ведь их деды и отцы родились и выросли в СССР, как теперь высокомерно говорят эти деятели – в «совке». В киевском правительстве, видимо, также все забыли, как были комсомольцами».

    Таким образом в Минкультуры ДНР отреагировали на решение киевских властей переделать монумент «Родина-мать». Так, с щита скульптуры должен быть демонтирован герб, чтобы избавить ее от «совка».

    «Сначала пусть приведут в порядок свои города, начнут их культурно развивать, — цитирует Желтякова Донецкое агентство новостей. — Они разрушают то, что не было ими построено: за все время после так называемой «революции» в Украине не появилось ничего нового, ничего своего».

    Автор: Алексей Громов