Экономика
Киев рассчитывает продолжить разговор с Москвой о долге в $3 млрд
Политика
На полях встречи по Сирии в Сочи состоятся консультации с де Мистурой
Следующая новость
Загрузка...

    Киев рассчитывает продолжить разговор с Москвой о долге в $3 млрд

    Давос, 21 января. Глава Минфина Украины Наталья Яресько сообщила журналистам, что рассчитывает на встречу с представителем российской стороны Антоном Силуановым для обсуждения проблемы задолженности за оплату поставок российского газа в ближайшее время.

    Первая встреча министров финансов России и Украины состоялась в Перу в октябре прошлого года во время сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка. Н. Яресько предположила, что следующие переговоры могут начаться не раньше февраля. Посредником в контактах между сторонами вновь выступит минфин Германии, пишет «Интерфакс».

    «Три министерства должны согласовать свои графики. Это непростой процесс. Я думаю – скоро. Надеюсь, очень скоро», — сказала Н. Яресько.

    Ранее СМИ сообщали, что президент Украины Пётр Порошенко заявил о готовности приступить к переговорам о реструктуризации долга в 3 млрд долларов. Однако официального предложения от украинской стороны в российский Минфин так и не поступило. Россия, в свою очередь, намерена до конца января подать в английский суд иск к Украине по задолженности за оплату поставок российского газа.

    Автор: Алексей Громов