Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Иркутского рецидивиста отправили под домашний арест после смертельного ДТП

Иркутского рецидивиста отправили под домашний арест после смертельного ДТП

11:48  21 Января 2016
219

Иркутск, 21 января. Неоднократно лишавшийся водительских прав нарушитель, устроивший смертельное ДТП, въехав в маршрутку с пассажирами, отправлен из СИЗО под домашний арест.

21 января Куйбышевский районный суд Иркутска отправил под домашний арест 33-летнего Александра Эпова, которого уже не раз на длительный срок лишали прав за езду в нетрезвом виде. Он 18 января был за рулем легковой машины, которая выехала на встречную полосу и совершила лобовое столкновение с маршруткой, полной пассажиров, на улице Шевцова. Пятеро пассажиров и оба водителя были госпитализированы. Однако Эпова выписали уже на следующий день, а один из пострадавших скончался в реанимации. Позже анализ показал, что Эпов в момент аварии был пьян.

До сегодняшнего дня подозреваемый был в СИЗО, следствие предъявило суду множество материалов, свидетельствующих о постоянных нарушениях ПДД со стороны Эпова. «Все эти доводы, представленные следователями ГСУ МВД по Иркутской области, оказались для Куйбышевского районного суда несущественными. Своим решением на время следствия он заключил Александра Эпова под домашний арест», — сообщил источник в правоохранительных органах, передает LifeNews.

В 2012 году за вождение в нетрезвом виде данного гражданина лишали водительских прав на 21 месяц. В декабре 2015 года ситуация повторилась, но менее чем через месяц мужчина вновь сел за руль и врезался в маршрутку. Тем не менее, теперь он находится под домашним арестом.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics