Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Доклад по делу Литвиненко может сказаться на диалоге Москвы и Лондона

Доклад по делу Литвиненко может сказаться на диалоге Москвы и Лондона

11:20  21 Января 2016
144

Москва, 21 января. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в четверг заявил журналистам, что содержание доклада по итогам дела Литвиненко может внести изменения в отношения России и Великобритании. 

«Это зависит от содержания доклада»,  — ответил Нарышкин на вопрос, способно ли обнародование доклада отразиться на диалоге Москвы и Лондона.

Сегодня в Лондоне должны представить доклад об итогах расследования смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне заверил журналистов, что власти страны ознакомятся с итогами, но не будут уделять этой теме повышенное внимание, поскольку она не включена в их повестку дня. 

Напомним, в 2006 году бывший офицер ФСБ скоропостижно скончался вскоре после того, как официально стал британским гражданином. Как считают сотрудники Скотленд-Ярда, Литвиненко насмерть отравился полонием, который подмешали ему в чай бывшие коллеги Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. 

В российском МИДе уже выразили мнение, что Соединенное Королевство пренебрегает нормами не только российского, но и международного права при расследовании дела Литвиненко. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics