«Газпром» подписал соглашение о конфиденциальности по «Турецкому потоку»

«Газпром» подписал соглашение о конфиденциальности по «Турецкому потоку»

21.01.2016 11:15
183

Москва, 21 января. «Газпром» и компания South Stream Transport B.V. заключили соглашение о конфиденциальности в отношении «Турецкого потока».

Стороны приняли решение заключить соглашение, в котором будут прописаны меры по обеспечению безопасности конфиденциальной информации, касающейся строительство газопровода из России в Турцию по дну Черного моря.

Действие соглашение рассчитано на пять лет. Ранее «Газпром» и South Stream Transport B.V. решили разорвать договор поручительства с ООО «Газпром экспорт» о транспортировке газа.

Компанию South Stream Transport B.V. создали для строительства части «Южного потока», которая пройдет по морю. После того как «Газпром» решит прекратить реализацию проекта, российская монополия выкупила доли Eni, EdF и Wintershall в проекте. Активы компании хотели использовать во время строительства «Турецкого потока».

Напомним, проект «Турецкий поток» предполагает создание альтернативного маршрута для перекачки газа в обход Украины. Ранее его планировали завершить до 2020 года, но сейчас он заморожен после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.

Алексей Громов
Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам
Закрыть