Общество
Свиной грипп добрался до жителей Приморского края
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Свиной грипп добрался до жителей Приморского края

    Владивосток, 21 января. Врачи медицинских учреждений Приморского края выявили уже 12 случаев заражения вирусом свиного гриппа. Об этом проинформировали сегодня в краевом управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

    Десятки случаев заболевания свиным гриппом были зафиксированы в разных регионах Российской Федерации с конца 2015 года, а также и несколько случаев с летальным исходом.

    На данный момент во всех больницах в Приморье был введен масочный режим. Проводится профилактика простудных заболеваний по причине участившихся случаев заболеваний. По статистике Роспотребнадзора, эпидемический порог заболеваемости среди населения Приморского края уже превышен на 17,9%.

    «С начала эпидемического сезона заболеваемости (с 44-й недели 2015 года) обследовано 720 человек, при проведении ПЦР диагностики обнаружен РНК вируса гриппа A(H3N2) в четырех случаях, РНК вируса гриппа А(H1N1)-2009 — в 12 случаях», — гласит сообщение Роспотребнадзора.

    Ранее уже сообщалось, что 27 жителей различных регионов России скончались от вируса свиного гриппа. 20 января Роспотребнадзор официально объявил о начале эпидемии гриппа в Санкт-Петербурге. В настоящее время эпидемический порог заболеваемости в городе превышен на 28%.



    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене