Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жертвами столкновения с террористами в Египте стали 54 полицейских
Политика
Санкции сплотили жителей России и власть назло Западу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Санкции сплотили жителей России и власть назло Западу

    11:17  21 Января 2016  /обновлено: 11:35  21 Января 2016
    145

    Давос, 21 января. Антироссийские санкции увеличили поддержку российского руководства со стороны населения на треть, заявил руководитель российской делегации на форуме в Давосе вице-премьер РФ Юрий Трутнев во время тематического завтрака ВТБ на полях экономического форума в Швейцарии.

    Трутнев обратил внимание, что в любых действиях должен быть смысл, в том числе и в санкциях Европы против России. «Насколько я понимаю, была идея, что ухудшится экономическая ситуация в России, — предположил Трутнев, — народ почувствует себя хуже и скажет правительству и президенту, что так не надо себя вести и надо что-то менять в политике».

    Однако он обратил внимание, что эффект от антироссийских санкций оказался обратный. «Поддержка президента и правительства возросла на треть. Действия (против России. — Прим. ФАН) сами по себе привели к обратному результату», — подытожил вице-премьер страны.

    Из-за ситуации вокруг Украины Европа в 2014 году ввела против России санкции, позже увязав их с выполнением минских соглашений. Москва в свою очередь ввела против стран, поддержавших эти ограничения, продовольственное эмбарго. Россия неоднократно подчеркивала, что не является участником конфликта на юго-востоке Украины, а лишь посредником при мирном его урегулировании, как Германия и Франция.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях