Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин задумался об увеличении льгот для ученых-школьников
Экономика
Центробанку не удалось «санировать» «Внешпромбанк»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Центробанку не удалось «санировать» «Внешпромбанк»

    11:25  21 Января 2016  /обновлено: 11:26  21 Января 2016
    114

    Москва, 21 января. Центробанк России не смог предпринять никаких мер для того, чтобы избежать ликвидации «Внешпромбанка», несмотря на требования его крупнейших кредиторов. Именно огромная дыра в капитале банка привела к отзыву лицензии в среду.

    В своем вчерашнем сообщении Центробанк утверждает, что «на протяжении длительного времени руководством «Внешпромбанка» проводились разнообразные операции по выводу активов. Представляемая в Банк России отчетность не содержала достоверной информации о качестве и величине активов и обязательств банка. Руководством «Внешпромбанка» была построена система фальсификации отчетности на базе первичных документов, в том числе выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов, операций по счетам клиентов».

    По данным Центробанка, руководство Внешпромбанка выводило активы за рубеж, в том числе в США и Европу, инвестируя в объекты недвижимости, дорогостоящие транспортные средства, финансовые инструменты и другое имущество. Эти активы теперь могут находиться под контролем лиц, формально не имеющих отношения к «Внешпромбанку», в том числе и нерезидентов.

    Общий объем обязательств «Внешпромбанка», который не может быть покрыт его текущими активами, составил около 187,4 млрд рублей, что сделало его санацию, на которой настаивали некоторые из крупнейших вкладчиков банка, невозможной. До декабря 2015 года, когда прокуратура и Центробанк заинтересовались «Внешпромбанком», банк входил в российский топ-50, а объем средств граждан и юридических лиц в банке на 1 декабря составлял около 274,3 млрд рублей.

    По сведениям источника, близкого к обсуждению вопроса, «Коммерсант» пишет, что в ЦБ сознательно затягивали окончательное решение по «Внешпромбанку», однако в итоге решение о санации банка так и не было принято и он был лишен лицензии. "Увы, там просто нечего санировать", - сообщил источник.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях