Российского журналиста не пустили в Молдавию

Российского журналиста не пустили в Молдавию

21.01.2016 10:50
148

Кишинев, 21 января. Власти Молдавии запретили въезд журналисту российского телеканала «Вести» Александру Балицкому. Как пояснили представители спецслужб Молдавии, репортер попал в черный список и теперь сможет попасть в страну только спустя пять лет.

«Ранее наших коллег и меня в том числе из Кишинева уже высылали и вот инцидент, который произошел сейчас еще раз говорит о желании официального Кишинева максимально закрыть информационные потоки, по крайней мере, поставить их под контроль на фоне тех масштабных протестов и кризиса власти, которая продолжается здесь уже не первый месяц», — отметил Балицкий.

Это не первый случай, когда российские журналисты становятся персонами нон грата в Молдавии. В октябре в страну не пустили оператора и звукорежиссера  «России 24», передает телеканал «Вести».  

Отметим также, что в настоящее время в Молдавии не утихают протесты. Накануне тысячи жителей Кишенева вышли на улицы, протестуя против назначения нового правительства. Гражданская акция быстро переросла в столкновения с полицией, а также в захват здания парламента, где находились члены нового правительства и избравшие их депутаты.

Алексей Громов
МЧС направило Ми-8 к судам в ледяной западне на Чукотке
Закрыть