Установлены личности террористов, напавших на вуз в Пакистане

Установлены личности террористов, напавших на вуз в Пакистане

21.01.2016 11:20
65

Исламабад, 21 января. Правоохранительным органам Пакистана удалось вычислить боевиков, которые принимали участие в нападении на университет Чарсадда. 

«Были отслежены телефонные звонки террористов, а также обнаружены два мобильных телефона», — руководитель пресс-службы вооруженных сил страны генерал-майор Асим Баджва. Он уточнил, что это помогло восстановить полную картину происходящего, так как террористы получали инструкции именно по телефону. 

Правоохранители собрали полные данные о личностях нападавших и откуда они приехали. Была проведена зачистка в районах, где скрывались экстремисты, но некоторым из них удалось сбежать в направлении Афганистана. Кроме того, удалось выяснить, кто поддерживал боевиков. Подробная информация пока не раскрывается.

ВС Пакистана предупреждают, что нападения могут повториться, если не удастся уничтожить организаторов радикалов, пишет ТАСС.

Напомним, трагедия в Пакистане произошла накануне. По последним данным в результате нападения боевиков погиб 21 человек, более 30 человек (по некоторым данным, 50 человек) пострадали.

Алексей Громов
Ученые ждут прибытия этим летом загадочного НЛО
Закрыть