Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Кудрин уверен, что экономика РФ пойдет в рост даже при цене на нефть в $16

Кудрин уверен, что экономика РФ пойдет в рост даже при цене на нефть в $16

10:15  21 Января 2016  /обновлено: 13:02  21 Января 2016
250

Москва, 21 января. В течение двух лет российская экономика должна вернуться к росту, заявил бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

«Экономика России вернется к росту в течение одного-двух лет», — сказал Алексей Кудрин, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он также отметил, что до этого времени нельзя исключать, что цены на нефть упадут до самой низкой точки — до 16–18 долларов за баррель. Тем не менее после этого должен начаться рост стоимости черного золота. По словам экс-министра финансов, в настоящее время на снижение цены на нефть работает множество факторов, пишут СМИ. 

Напомним, накануне мировые цены на нефть показали рекордное падение, а доллар обновил максимум с 1998 года. На эти показатели влияет в частности ситуация с Ираном. Так, в минувшие выходные с Тегерана было снято большинство санкций, в связи с чем ИРИ вернулась на международный нефтяной рынок. 

Договор о снятии финансовых и экономических запретов с Тегерана в обмен на мирную программу атома был достигнут летом прошлого года. 

 

Алексей Громов
Закрыть