Общество
Астахов требует ужесточить правила хранения травматического оружия
Происшествия
В Кузбассе прокуратура начала проверку по факту гибели девочки под завалами гаража
Следующая новость
Загрузка...

    Астахов требует ужесточить правила хранения травматического оружия

    Москва, 21 января. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал жестче подходить к покупке и хранению травматического оружия. Поводом для такого заявления послужил трагический инцидент в Москве, когда маленький ребенок выстрелил себе в голову из отцовского пистолета.

    «Из-за беспечности взрослых страдают и гибнут их же дети. Правила покупки и хранения травматического оружия необходимо ужесточить», — написал детский омбудсмен в своем микроблоге в Twitter.

    Астахов также подчеркнул, что 11-летний мальчик нелепо погиб, поскольку в его семье были нарушены правила хранения травматики. Оружие не должно было угодить в руки ребенка.

    Напомним, страшный инцидент случился накануне вечером в доме на Святоозерской улице столицы. Ребенок выстрелил в себя из травматического пистолета и скончался на месте от полученной травмы.

    Сейчас во всех обстоятельствах гибели мальчика разбираются полицейские и следователи. В отношении отца, небрежно хранившего опасное оружие, могут возбудить уголовное дело.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене