Астахов требует ужесточить правила хранения травматического оружия

Астахов требует ужесточить правила хранения травматического оружия

21.01.2016 10:17
131

Москва, 21 января. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал жестче подходить к покупке и хранению травматического оружия. Поводом для такого заявления послужил трагический инцидент в Москве, когда маленький ребенок выстрелил себе в голову из отцовского пистолета.

«Из-за беспечности взрослых страдают и гибнут их же дети. Правила покупки и хранения травматического оружия необходимо ужесточить», — написал детский омбудсмен в своем микроблоге в Twitter.

Астахов также подчеркнул, что 11-летний мальчик нелепо погиб, поскольку в его семье были нарушены правила хранения травматики. Оружие не должно было угодить в руки ребенка.

Напомним, страшный инцидент случился накануне вечером в доме на Святоозерской улице столицы. Ребенок выстрелил в себя из травматического пистолета и скончался на месте от полученной травмы.

Сейчас во всех обстоятельствах гибели мальчика разбираются полицейские и следователи. В отношении отца, небрежно хранившего опасное оружие, могут возбудить уголовное дело. 

Алексей Громов
Ученые нашли неожиданную связь между весом отца и полом будущего ребенка
Закрыть