Политика
Пушков: Считать весь мир НАТО — законченная глупость
Украина
Памятник Илье Муромцу установят в Киеве
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: Считать весь мир НАТО — законченная глупость

    Москва, 21 января. Приравнивать позицию НАТО к позиции международного сообщества неимоверно глупо, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он поделился своей точкой зрения в микроблоге Twitter.

    «Говорить, что «наша страна противопоставила себя всему миру», есть законченная глупость. Так говорят те, для кого весь мир сводится к НАТО», — написал Алексей Пушков. Политик считает, что противники России подменяют реальные понятия удобной для себя системой ценностей.

    Пушков добавил, что Россия участвует в таком количестве международных объединений и организаций, что употреблять понятие самоизоляции неприемлемо. «Говорить о «самоизоляции» России невозможно: Россия участвует в Совете Европы, ПА ОБСЕ, ОДКБ, Межпарламентском союзе, ШОС, БРИКС, ЕЭАС, G20, АТЭС…», — подчеркнул политик.

    В среду сообщалось, что Москва продолжает выступать против расширения сферы влияния Североатлантического альянса на территорию Черногории. Замглавы МИД России Алексей Мешков заметил, что Россия против «… искусственного втягивания в этот блок Черногории в этот непростой период в российско-натовских отношениях». После присоединения Евросоюза товарооборот с Черногорией упал на 40%, отметил замминистра.

     

    Автор: Алексей Громов