Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко и Байден четыре часа думали, что делать с Украиной

Порошенко и Байден четыре часа думали, что делать с Украиной

9:53  21 Января 2016  /обновлено: 13:16  21 Января 2016
433

Давос (Швейцария), 21 января. Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден четыре часа обсуждали судьбу Украины на встрече в Давосе, сообщили в пресс-службе украинского лидера.

«Мы договорились о скоординированных действиях, которые должны обеспечить прекращение огня, обстрелов, беспрепятственный доступ представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в пункты хранения тяжелого оружия и к границе», — рассказал Порошенко после встречи. Он отметил, что ситуация в Донбассе стала ключевым вопросом на переговорах с Байденом.

Порошенко также констатировал, что была достигнута договоренность с американской стороной по освобождению украинских заложников и активизации политического процесса, в частности выборов в Донбассе. Вашингтон пообещал Киеву продолжение финансовой помощи. Отметим, что ранее Украине было предоставлено 23 миллиона долларов США.

Для сравнения, переговоры Украины с народными республиками Донбасса в Минске проходят менее успешно. Представители ДНР и ЛНР неоднократно подчеркивали, что украинская сторона тормозит выполнение требований минских соглашений. Кроме того, народная милиция ЛНР обращает внимание на высокобюджетную военную поддержку со стороны США, что не соответствует мирному урегулированию кризиса.

Алексей Громов
Закрыть