Весь мир
Пентагон: Российская операция в Сирии укрепила позиции Асада
Политика
Госдеп заявил о желании США поддерживать «открытый диалог» с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон: Российская операция в Сирии укрепила позиции Асада

    Вашингтон, 21 января. Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд считает, что воздушная операция ВКС России в Сирии только укрепила позиции президента страны Башара Асада.

    По его словам, это может сильно осложнить предстоящие переговоры с сирийской оппозицией, пишет New York Times.

    Представитель Пентагона (Минобороны США) также отметил, что правительство Сирии было в «худшей ситуации, а теперь режим Асада в лучшем положении».

    Данфорд при этом оценил успехи сирийской армии как весьма скромные. Данные Пентагона говорят о том, что военнослужащие САР смогли освободить от террористов небольшие участки территории, а также взять под контроль районы, где раньше правительственные войска осаждала оппозиция, поддерживаемая Западом, добавил он.

    Американский генерал полагает, что военная помощь России сирийскому правительству Асада может затруднить достижение политического урегулирования в стране, но не повлияет на операцию США и их союзников на Ближнем Востоке.

    Отметим, что переговоры сирийских правительства и оппозиции при посредничестве Организации Объединенных Наций намечены на 25 января этого года.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене