Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Кораблекрушения в США и КНР: один человек погиб, семеро пропали без вести

Кораблекрушения в США и КНР: один человек погиб, семеро пропали без вести

8:49  21 Января 2016
137

Пекин/Сейлем (штат Орегон, США), 21 января. За минувшую ночь два рыболовецких судна потерпели крушения. Один из инцидентов произошел в акватории Южно-Китайского моря вблизи китайского острова Хайнань, другой - у берегов штата Орегон в США. В результате один человек погиб и семеро пропали без вести. 

Как передает агентство «Синьхуа» со ссылкой на власти провинции Хайнань, во время аварии, произошедшей в районе города Вэньчан, на борту рыболовецкого судна находились 11 человек. Шесть человек смогли доплыть до берега самостоятельно. На поиски пяти пропавших без вести рыбаков направлена группа спасателей.

Американское рыболовецкое судно Eagle III, приписанное к порту Орфорд, врезалось в причал и затонуло у берегов американского штата Орегон. При столкновении судно буквально развалилось на части. Капитана волнами выбросило на берег, он остался жив и от медицинской поммощи отказался. Один член экипажа погиб, еще двое пропали без вести, на их поиск были направлены катера и вертолеты Береговой охраны. 

Алексей Громов
Закрыть