Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: «Охотники на ИГИЛ» устроили засаду боевикам в южном Хомсе
Общество
ПАСЕ попросят взять под контроль дело об убийстве Немцова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ПАСЕ попросят взять под контроль дело об убийстве Немцова

    8:15  21 Января 2016
    140

    Москва, 21 января. Слушания, посвященные следствию по делу об убийстве Бориса Немцова пройдут в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) 25 января. По словам одного из инициаторов слушаний, депутата Сейма Литвы Эмануэлиса Зингериса, по итогам заседания члены ассамблеи могут принять решение об использовании «инструментов международного права» для установления виновных в убийстве оппозиционера. 

    20 января глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что ведомство по итогам прошедшего года может поставить себе в заслугу раскрытие дела об убийстве известного российского политика. Однако при этом Бастрыкин не уточнил имена заказчиков и исполнителей преступления.

    Родственники и соратники Немцова, неудовлетворенные ходом следствия в России намерены просить назначения специального докладчика ПАСЕ по расследованию. Дочь известного российского политика Жанна Немцова, основавшая в Германии фонд его имени, подтвердила газете «Коммерсантъ», что попросит «использовать механизмы международного контроля, которые существуют в рамках ПАСЕ, в том числе назначение специального репортера по данному делу». 

    Напомним, один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов был убит в  Москве 28 февраля 2015 года. Убийца подкараулил политика во время прогулки по ночной Москве, несколько раз выстрелил Немцову в спину и скрылся с места преступления. В настоящее время по делу проходят пятеро подозреваемых: Заур Дадаев, который является предполагаемым киллером, Хамзат Бахаев, якобы отвечающий за сбор информации, Темирлан Эскерханов, предположительно отслеживавший перемещения Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях