Происшествия
Режим КТО введен в Табасаранском районе Дагестана, где ищут боевиков
Общество
Литературное кафе начнет работу в Петрозаводске в День города
Следующая новость
Загрузка...

    Режим КТО введен в Табасаранском районе Дагестана, где ищут боевиков

    Махачкала, 21 января. В Дагестане сегодня рано утром введен режим контртеррористической операции (КТО), где сотрудники силовых структур ищут участников незаконных бандформирований и их пособников в одном из селений Табасаранского района. 

    Как отметили в оперативном штабе Национального антитеррористического комитета в Дагестане, «режим контртеррористической операции введен в 4.00 мск, идут мероприятия по поиску боевиков».

    «Режим КТО введен в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья», — сообщается в информации НАК.

    Отметим, что три дня назад был отменен режим контртеррористической операции в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, где ликвидированы несколько боевиков, упорно державших оборону против сотрудников спецназа Федеральной службы безопасности России в течение суток. Предполагается, что эти участники бандподполья принадлежали к запрещенной решением Верховного суда в России террористической группировке ИГ1(арабское название - ДАИШ) .

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов