Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
СК РФ расценил нападение на журналистку «Эха Москвы» как покушение на убийство
Весь мир
NASA: Ушедший год стал самым жарким за всю историю наблюдений
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    NASA: Ушедший год стал самым жарким за всю историю наблюдений

    8:26  21 Января 2016
    41

    Вашингтон, 21 января. В NASA заявили, что прошедший год стал самым жарким почти за всю историю наблюдений — то есть почти за полтора века, так как в распоряжении Агентства имеются сведения о климате начиная с 1880 года. При этом он такой не первый — за последние 16 лет температурные рекорды были побиты 15 раз.

    Анализ NASA включает в себя данные с 6300 метеорологических станций, которые расположены по всему миру, в том числе на необитаемых территориях и морской поверхности. При помощи специального алгоритма, который учитывает воздействие человеческого фактора на климат, составляется общая картина температур на планете.

    На карте Земли, составленной NASA, видны относительные аномалии температур за 2015 год по сравнению с периодом 1961–1990 годов. Очевидно, что наиболее серьезные климатические изменения происходят в наиболее густонаселенном северном полушарии планеты, ближе к Северному Ледовитому океану — так, самая серьезная аномалия расположена в районе российского полуострова Ямал. Фактически, прохладно в северном полушарии было только в северной части Атлантического океана. 

    12 декабря в Париже участниками саммита ООН по климату было подписано соглашение, в соответствии с которым 196 стран мира обязуются принять меры для ограничения роста температуры по всей Земле на 2 градуса до 2050 года. Для этого страны мира обязались предпринять усилия по сокращению выбросов газов, вызывающих парниковый эффект.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях