ЛДПР хочет запретить иностранцам использовать бренд «Водка»

ЛДПР хочет запретить иностранцам использовать бренд «Водка»

21.01.2016 7:46
266

Москва, 21 января. Обращение с просьбой поднять на уровне ВТО и международных судебных инстанций вопрос о запрете использования зарубежными компаниями бренда «Водка» направил министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову депутат Госдумы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев.

Он считает, что иностранные компании не должны без согласования с российской стороной производить алкогольные напитки под названием «Водка» (на латинице Vodka). Депутат уверен, что это слово и технология производства алкогольного напитка впервые возникли именно в России, пишет газета «Известия».

Парламентарий в своем обращении отмечает, что «Европа так ревностно относится к своим национальным брендам, а мы почему-то не можем заявлять права на свое».

Углубившись в историю, депутат напомнил, что бренд «Водка» закреплен за Россией десятками независимых экспертных исследований и даже международный арбитраж 1970-х годов «также подтвердил наши права».

Представитель ЛДПР уверен, что «российский бренд «Водка» бессовестно используется производителями многих стран, и в сегодняшней ситуации нужно предъявить права на него». Эксклюзивное право выпускать напитки под брендом «Водка» позволит России получить большую выгоду от реализации такого товара, добавил Дегтярев.

Алексей Громов
На переговоры по Сирии в Астане оппозиция приедет благодаря Анкаре — МИД Турции
Закрыть