Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Российское правительство хочет вернуть единый социальный налог

Российское правительство хочет вернуть единый социальный налог

7:17  21 Января 2016  /обновлено: 14:44  21 Января 2016
2449

 

Москва, 21 января. Российское правительство намерено упразднить три страховых взноса и превратить их в единый социальный налог. 

Превращение в единый социальный налог взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), в Фонд социального страхования (ФСС) и Пенсионный фонд России (ПФР) запланировано на январь 2017 года.

При этом социальные фонды предложено не ликвидировать, а синхронизировать их работу с Федеральной налоговой службой (ФНС), передавая реестры плательщиков социальных взносов в ФНС уже с 1 июля этого года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на рабочие материалы по этому вопросу. 

Отмечается, ФНС получит контроль над потоком социальных платежей объемом в 5,9 триллиона рублей или 7,5% ВВП, при том, что доходная часть госбюджета на этот год составляет 13,7 триллиона рублей или 17,5% ВВП.

Издание пишет, что кабинет министров РФ ищет и другие способы решения проблемы социального обеспечения в стране. В частности, в качестве одного из возможных вариантов рассматривается предложение об увеличении налоговой нагрузки на зарплаты, превышающие более 800 тысяч рублей в год.

 

Алексей Громов
Закрыть