Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама выбрал новую цель для ВВС США

Обама выбрал новую цель для ВВС США

7:12  21 Января 2016
270

Вашингтон, 21 января. Президент США отдал указание о нанесении новых ударов по силам террористических группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида» в Афганистане. Новые полномочия позволят вооруженным силам США активизировать борьбу с исламистами.

На настоящий момент источник издания The Washington Post не сообщает о планах американского военного командования об увеличении контингента вооруженных сил США в Афганистане. Напомним, в прошлом году Барак Обама объявлял о выводе войск из Афганистана, где осталось только примерно 9800 американских военных; представители афганского министерства обороны после авиаудара по госпиталю «Врачей без границ» в Кундузе также возражали против нового расширения американского контингента, заявляя, что американские военные не приносят никакой пользы в борьбе с террористами.

Решение администрации США о расширении операции ВВС США в Афганистане связано с внесением действующей в Афганистане ячейки «Исламского государства*» (ДАИШ, запрещена в РФ), которая называется террористами «Вилайет Хорасан», в международный список террористических организаций.

Напомним, что северная часть Афганистана, в особенности пустынные регионы, которые граничат с Туркменистаном и Узбекистаном, в значительной степени контролируется силами группировки «Талибан», которая с момента своего «разгрома» США многократно выросла в численности и силе. Также в стране активна международная террористическая сеть исламистов «Аль-Каида» (запрещена в РФ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics