Общество
Карантин по гриппу введен в республике Адыгея
Политика
Медведев обсудил с и.о. премьер-министра Армении обстановку в стране и отношения с РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Карантин по гриппу введен в республике Адыгея

    Майкоп, 21 января. С четверга в республике Адыгея вводится карантин из-за резкого роста количества заболевших гриппом, объявил глава республики Аслан Тхакушинов.

    Карантин необходим, считает глава республики, несмотря на то, что эпидемический порог не превышен. «Да, эпидпорог по гриппу в республике не превышен, но мы имеем уже шесть летальных исходов, число заболевших растет», — написал Тхакушинов на своей странице Facebook. Пока что, заявил Тхакушинов, «на несколько дней» будут закрыты все школы и детские сады в республике — эти меры позволят частично обезопасить детей, предотвратив большое количество случаев заболевания.

    С начала этого года заболеваемость гриппом и ОРВИ в Адыгее выросла почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом шесть человек скончались от осложнений после гриппа, а около десяти находятся в реанимационных отделениях.

    «Нужно принять все возможные меры для предупреждения распространения опасного заболевания вне зависимости от эпидситуации. Чтобы потом не махать кулаками после драки. Берегите себя», — пишет в своем блоге глава Адыгеи.

    Напомним, вчера власти Свердловской области и Санкт-Петербурга признали, что заболеваемость гриппом в этих субъектах РФ приняла характер эпидемии. С начала года от гриппа, в том числе разновидности H1N1 pda09, в просторечии называемой свиной грипп, скончались 27 человек.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене