Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минфин нашел способ повысить зарплаты россиянам

Минфин нашел способ повысить зарплаты россиянам

5:52  21 Января 2016  /обновлено: 15:16  21 Января 2016
573

Москва, 21 января. Министерство финансов РФ подготовило законопроект, предлагающий упростить процедуру получения гражданами социального налогового вычета и тем самым увеличить размер выдаваемой на руки зарплаты. Проект закона предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс РФ.

Согласно предложенным Минфином поправкам, для получения налогового вычета по страхованию жизни достаточно будет подтвердить работодателю право на его получение, предоставив уведомление, полученное в налоговой службе. При этом деньги будут выплачены не по итогам года, а со следующего с момента обращения месяца. В свою очередь страховщики, как пишет газета «Известия», предложили Минфину повысить предельную сумму этого вычета со 120 тыс. до 400 тыс. рублей.

В настоящее время для получения вычета требуется подавать налоговую декларацию в налоговый орган по окончании каждого года, в котором производились взносы по договору страхования. Право получить налоговый вычет при страховании жизни действует с 1 января 2015 года. Согласно Налоговому кодексу вычет предоставляется при условии, что страховка оформлена на срок не менее пяти лет. При этом вычет предоставляется в сумме фактически уплаченных в течение налогового периода взносов, но не более 120 тыс. рублей в год. По данным ЦБ по состоянию на 19 ноября 2015 года, количество действовавших договоров страхования жизни составило 7,8 млн.

Алексей Громов