Россия
Минфин нашел способ повысить зарплаты россиянам
Украина
Сатановский рассказал об авариях на украинских АЭС
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин нашел способ повысить зарплаты россиянам

    Москва, 21 января. Министерство финансов РФ подготовило законопроект, предлагающий упростить процедуру получения гражданами социального налогового вычета и тем самым увеличить размер выдаваемой на руки зарплаты. Проект закона предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс РФ.

    Согласно предложенным Минфином поправкам, для получения налогового вычета по страхованию жизни достаточно будет подтвердить работодателю право на его получение, предоставив уведомление, полученное в налоговой службе. При этом деньги будут выплачены не по итогам года, а со следующего с момента обращения месяца. В свою очередь страховщики, как пишет газета «Известия», предложили Минфину повысить предельную сумму этого вычета со 120 тыс. до 400 тыс. рублей.

    В настоящее время для получения вычета требуется подавать налоговую декларацию в налоговый орган по окончании каждого года, в котором производились взносы по договору страхования. Право получить налоговый вычет при страховании жизни действует с 1 января 2015 года. Согласно Налоговому кодексу вычет предоставляется при условии, что страховка оформлена на срок не менее пяти лет. При этом вычет предоставляется в сумме фактически уплаченных в течение налогового периода взносов, но не более 120 тыс. рублей в год. По данным ЦБ по состоянию на 19 ноября 2015 года, количество действовавших договоров страхования жизни составило 7,8 млн.

    Автор: Алексей Громов