Крымский суд объявил в розыск экс-лидера местных татар Джемилева

Крымский суд объявил в розыск экс-лидера местных татар Джемилева

21.01.2016 5:55
367

Симферополь, 21 января. Депутат Верховной рады и уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заочно арестован Киевским районным судом Симферополя по ходатайству ФСБ РФ.

Как сообщил адвокат Джемиль Темишев, «следователь и прокурор, обосновывая свое ходатайство, говорили о том, что в отношении Мустафы Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ.

На своей странице в Facebook Темишев написал, что Джемилев «скрывается от следствия и суда, может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, является гражданином другого государства и не имеет постоянного места жительства на территории Крыма». Он  добавил, что украинский депутат объявлен в федеральный розыск. Однако адвокат не уточнил какие обвинения предъявлены Джемилеву.

Крымский суд удовлетворил ходатайство следователя и заочно заключил Джемилева под стражу. 

Отметим, что в августе прошлого года президент Украины Петр Порошенко направил приветствие участникам II Всемирного конгресса крымских татар, который организовали в Анкаре депутаты Верховной рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, пообещав предоставить Крыму статус национально-территориальной автономии в составе своей страны.

Алексей Громов
ЛНР: шахтер погиб под обстрелом со стороны ВСУ в Кировске
Закрыть