Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Президент Эквадора: Мы будем бороться за повышение цен на нефть

Президент Эквадора: Мы будем бороться за повышение цен на нефть

5:44  21 Января 2016
99

Кито, 21 января. Эквадор продолжит отстаивать в ОПЕК необходимость изменения существующей стратегии перепроизводства и стабилизации цен на нефть, заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа, несмотря на то, что его правительство «уже устало бороться с ОПЕК».

Эквадор является участником Организации стран-экспортеров нефти и уже в течение длительного времени пытается добиться сокращения производства нефти для повышения цен, однако эти предложения всегда блокировались более крупными участниками ОПЕК. 

«Небольшое сокращение производства позволило бы сильно увеличить цены на нефть, — заявил Корреа журналистам, сообщает портал Voice of America. — Почему они не сделают этого? Я устал с ними бороться». 

Ранее Венесуэла также потребовала проведения экстренного совещания ОПЕК для обсуждения шагов, которые бы позволили поднять рекордно низкие цены на нефть, однако этого, скорее всего, не состоится. 

«Мы продолжим работать так, как будто не было саммита ОПЕК, даже как будто ОПЕК и не существует, ОПЕК, делающей, что хочет», — заявил разочарованный в Организации Рафаэль Корреа.

В настоящее время цены на нефть упали ниже уровня в 30 долларов за баррель — такого низкого уровня цен не было с 2003 года. При этом снятие санкций с Ирана и решение исламской республики наращивать экспорт может привести к дальнейшему падению цен в 2016 году.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics