Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Новое правительство Молдавии приняло присягу под покровом ночи

Новое правительство Молдавии приняло присягу под покровом ночи

5:28  21 Января 2016
253

Кишинев, 21 января. Опасения протестовавших вчера жителей Кишинева подтвердились — новое правительство Молдавии приняло присягу в тайне от прессы и народа страны около полуночи, сообщил ряд молдавских СМИ. Эту информацию подтвердили в аппарате президента Молдавии.

Генеральный секретарь аппарата президента рассказал, что президент Николай Тимофти участвовал в ночной церемонии принятия присяги, которая состоялась в Государственной резиденции. Ранее пресс-секретарь президента Влад Цуркану заявил журналистам официально, будто бы «пресс-служба президента сообщит в четверг время и место принесения присяги членов нового правительства».

«Глава государства выразил надежду, что новое правительство будет компетентным и сможет стабилизировать экономическую и финансовую ситуацию в стране. От действий правительства будет зависеть внутреннее и международное доверие к нему. Он пожелал кабмину успехов в сотрудничестве с парламентом для проведения европейских реформ», — заявил глава президентского аппарата.

Вчера в Молдавии прошли массовые протесты против назначения нового правительства во главе с Павлом Филипом, сопровождавшиеся беспорядками, в ходе которых протестующие вломились в здание парламента. Ситуацию в стране сравнивают с переворотом на Украине, новое правительство открыто называют «мафией», полагая, что оно не будет прислушиваться к мнению народа.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics