Путина просят возродить Госкино 

Путина просят возродить Госкино 

21.01.2016 5:03
150

Санкт-Петербург, 21 января. Обеспокоенные идеей приватизации государственных киностудий кинематографисты написали письмо президенту России Владимиру Путину. Среди деятелей культуры, подписавших обращение к главе страны, Сергей Снежкин, Алиса Фрейндлих, Михаил Боярский, Светлана Крючкова и Игорь Масленников.

Авторы письма выражают свою обеспокоенность идеей приватизации киностудий, которая по их мнению будет означать не что иное, как «смерть отечественного кинематографа». Кроме того, они предлагают возродить Госкино России, как федеральный орган, подчиненный непосредственно правительству РФ, пишет газета «Известия».

Ранее СМИ сообщили о планах Минкультуры и Росимущества приватизировать все госкиностудии, в частности «Мосфильм», «Ленфильм» и Центральную киностудию детских и юношеских фильмов им. М. Горького. Министерство культуры эту публикацию опровергло.

Напомним, Государственный комитет СССР по кинематографии (Госкино) был создан в 1963 году. Госкино выступало заказчиком и цензором всех снимаемых фильмов в стране. После распада СССР комитет продолжил работу, а в 2004 году был преобразован в Федеральное агентство по культуре и кинематографии, упраздненное в 2008 году. В настоящее время все функции по управлению кинематографом переданы Министерству культуры РФ.

Алексей Громов
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть