Клинцевич о биолабораториях США на территории Украины: готовили нападение на Россию

Весь мир
Клинцевич о биолабораториях США на территории Украины: готовили нападение на Россию


Российская спецоперация предотвратила глобальную катастрофу, к которой могла привести работа западных лабораторий на территории Украины, заявил экс-сенатор, руководитель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич в эксклюзивном интервью для международной редакции Федерального агентства новостей.

Ранее глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что представители Пентагона очень обеспокоены ситуацией с возможной потерей контроля над лабораториями, расположенными в Одессе и Киеве.

«Лабораторий всего было где-то 16. Часть из них переоборудована и оснащена современными приборами. Многими процессами занимались сотрудники посольства США на Украине. Именно они контролировали ход работ. Деятельность объектов не отслеживалась ни органами здравоохранения, ни медслужбами Украины. Американцы производили бактериологическое и биологическое оружие, собирали необходимый материал и проводили различные тестирования.

Ситуация развивалась совершенно бесконтрольно. Наши аналитики уверены, что в ближайшее время США намеревались использовать часть из разработок на территории России. Причем они планировали сделать это именно испытанием. Фигурирующими лицами в стратегии Запада выступали украинские представители», — считает собеседник ФАН.

Экс-сенатор подчеркнул, что российским военным необходимо найти документы, которые подтвердят, что западные игроки занимались разработкой запрещенных препаратов. Доказательная база позволит призвать США к ответу:

«Сегодня есть опасность выхода лабораторных образцов на свободу. Вы понимаете, чем это грозит? Они могут в любой момент проявиться на территории Украины. Однако это позволит моментально создать доказательную базу и подтвердить все нарушения. Американцы даже не стесняются говорить, чем они занимались на территории Украины! Однако подробности еще предстоит выяснить.

Я думаю, мы узнаем их истинные задачи и пути, которыми они намеревались их достигнуть. Мы и так знаем всю правду, но ее надо задокументировать. Истину попытаются скрыть, особенно то, насколько критична была ситуация. Когда мы говорим о том, почему необходимо проводить специальную операцию, важно помнить об одной из важных ее составляющих — прекращение работы незаконных лабораторий, готовых к применению смертельного оружия».

Клинцевич уверен, что Запад действительно планировал атаковать Россию с помощью биологического оружия. По мнению эксперта, спецоперация РФ позволила сорвать планы Белого дома.

«Ясно, что они там не грипп лечили. Реакция Пентагона подтверждает, что Штаты вели запрещенные работы, еще и на территории другого государства. Понятно, что многие представители украинских властей знали или догадывались. Но мир-то не знал! Существуют конвенции, который запрещают хранение и использование подобного оружия.

Американцы не просто занимались разработками. Они намеревались его применить. Это угроза нового уровня. Мы в 2017 году полностью уничтожили химическое оружие. Почему они не следуют законам? Российская спецоперация на Украине предотвратила глобальную биологическую катастрофу», — заключил Клинцевич.

Ранее политический обозреватель Павел Шипилин в интервью для международной редакции Федерального агентства новостей заявил, что российские войска должны полностью ликвидировать нацизм на Украине.