Весь мир
Президент Молдавии утвердил Павла Филипа на посту премьер-министра
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Молдавии утвердил Павла Филипа на посту премьер-министра

    Кишинев, 21 января. Павел Филип утвержден в должности премьер-министра Молдавии. Соответствующий приказ был подписан президентом страны Николаем Тимофти. Об этом сообщил советник президента Влад Цуркану.

    Предложенная Филипом политическая программа предусматривает европейскую интеграцию и расширение партнерства с НАТО. Сотрудничество с Россией отмечено лишь седьмым пунктом этого документа.

    Назначение Филипа премьером вызвало волну недовольства в Молдавии. Это привело к тому, что возле стен парламента в Кишиневе собрались несколько тысяч человек, которые выступают против нового кабинета министров, требуя проведения досрочных выборов. По мнению митингующих, Молдавией правит самая настоящая мафия, которая отказывается прислушиваться к мнению простого народа. Кроме того, депутаты от Партии социалистов попытались заблокировать трибуну парламента, в результате чего присутствующие так и не заслушали программу действий нового правительства.

    Ранее протестующим удалось смять оцепление, выставленное вокруг стен парламента. Не обошлось без инцидентов. Между полицейскими и манифестантами произошла потасовка, в результате чего пострадал как минимум один сотрудник правоохранительных органов. Всего в результате беспорядков пострадали около 15 человек.

     

    Автор: Алексей Громов