Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Президент Эквадора рассказал, когда состоится допрос Ассанжа 

Президент Эквадора рассказал, когда состоится допрос Ассанжа 

1:16  21 Января 2016
121

Буэнос-Айрес, 21 января. По поручению следственных органов Швеции, в самые ближайшие дни власти Эквадора проведут допрос основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который обвиняется в изнасиловании. Об этом в среду, 20 января, заявил Рафаэль Корреа, президент Эквадора — страны, которая предоставила основателю  WikiLeaks убежище в своем посольстве в Лондоне.

«Мы надеемся, что в ближайшие дни господин Ассанж будет допрошен эквадорскими властями на основании вопросов и запросов шведских прокуроров», - заявил Кореа.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе шведская прокуратура направила официальный запрос властям Эквадора, в котором попросила провести допрос  основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Напомним, основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж был задержан в Великобритании в декабре 2010 года. Выяснилось, что соответствующий запрос в Соединенное Королевство направил Стокгольм. Ассанжа подозревают в изнасиловании. В июне 2012 года основатель WikiLeaks попросил политического убежища у Эквадора. С тех пор он живет в посольстве этой страны в Лондоне. 
 

Алексей Громов
Закрыть