Весь мир
В ходе беспорядков в Кишиневе пострадали не менее 15 человек
Весь мир
США не предоставили дипломатам РФ доступ к обвиняемой в шпионаже россиянке Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    В ходе беспорядков в Кишиневе пострадали не менее 15 человек

    Кишинев, 21 января. В результате беспорядков около здания парламента в молдавской столице пострадали не менее 15 человек. Об этом российским журналистам рассказал руководитель отделения экстренной медицины больницы скорой помощи Игорь Куров.

    «Согласно последним данным, в больницу скорой помощи доставлено 15 человек, среди них 9 полицейских и 6 гражданских. У пациентов диагностированы травмы средней степени тяжести — выявлены травмы опорно-двигательного аппарата и головы», – приводит слова Курова РИА Новости.

    Напомним, что несколько тысяч человек собрались в среду в центре Кишинева, требуя провести в стране досрочные выборы, после того, как парламент Молдавии поддержал назначение Павла Филиппа на пост премьер-министра страны.  Многие демонстранты открыто называют правительство «мафией» и обвиняют власти в том, что они не прислушиваются к голосу простого народа. Некоторые пользователи соцсетей уже сравнили ситуацию в Молдавии с государственным переворотом на Украине, который произошел на рубеже 2013-2014 годов.

    Автор: Алексей Громов