Порошенко и Давутоглу пожаловались друг другу на российские санкции

Порошенко и Давутоглу пожаловались друг другу на российские санкции

20.01.2016 23:58
266

Давос, 20 января. Экономические меры, введенные Россией против Украины и Турции, являются «безосновательными». Об этом заявили на встрече в Давосе президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Одним из вопросов, поднятых на встрече Порошенко и Давутоглу стали экономические действия России в отношении обеих стран. По мнению украинского президента и турецкого премьера, введенные Россией меры являются безосновательными и «противоречащими нормам международного права и обязательствам РФ в ВТО».

«Стороны также обсудили ситуацию в черноморском и ближневосточном регионах и договорились усилить координацию с целью противостояния общим внешним вызовам и угрозам», — приводит РИА Новости сообщение с форума..

Напомним, с 1 января 2016 года Украина стала частью зоны свободной торговли с Евросоюзом. России это грозит неконтролируемым потоком европейских товаров по нулевой ставке. В случае сохранения режима ЗСТ с Украиной бюджету Российской Федерации это обошлось бы почти в 3,5 миллиарда долларов. После ассоциации Киева с Европейским союзом в торговой сфере Россия лишила Украину ряда привилегий, ввоз товаров с Украины в Россию теперь осуществляется на общих для всех условиях. 

Алексей Громов
Импортозамещение в России: покупаете ли вы российские товары?
Проголосовать
Все опросы
Минобороны объявило о разработке нового гиперзвукового оружия в России
Закрыть