Весь мир
Премьер Сербии: ЕС не может защитить свои границы от нелегалов
Спорт
Стало известно, где перед стартом ЧМ Россия сыграет контрольный матч с Турцией
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Сербии: ЕС не может защитить свои границы от нелегалов

    Давос, 20 января. Мигранты продолжают перебираться через греческую границу, что свидетельствует о провале политики властей ЕС по защите европейских границ от нелегалов. Об этом заявил премьер-министр Сербии, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

    «Вы упоминали защиту границ Евросоюза – это не сработает. Вы не можете защитить греческую границу, вы ничего не сможете поделать в Греции и все мы это знаем. И никто не знает, что мы с этим будем делать!», — прокомментировал Вучич заявления властей ЕС о принятых мерах на греческой границе.

    Вучич отметил, что проблема нелегалов может быть решена лишь совместными усилиями и тесной работой с теми странами Евросоюза, которые отказываются размещать у себя беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. Он подчеркнул, что, по его мнению, многие из прибывших в Европу беженцев ничуть не хуже европейцев, а некоторые – даже лучше.

    Напомним, что накануне власти Македонии подтвердили информацию о введении запрета на пропуск мигрантов через свою территорию. Эти меры были приняты по запросу властей Словении.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене