Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Премьер Сербии: ЕС не может защитить свои границы от нелегалов

Премьер Сербии: ЕС не может защитить свои границы от нелегалов

23:18  20 Января 2016
173

Давос, 20 января. Мигранты продолжают перебираться через греческую границу, что свидетельствует о провале политики властей ЕС по защите европейских границ от нелегалов. Об этом заявил премьер-министр Сербии, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Вы упоминали защиту границ Евросоюза  – это не сработает. Вы не можете защитить греческую границу, вы ничего не сможете поделать в Греции и все мы это знаем. И никто не знает, что мы с этим будем делать!», — прокомментировал Вучич заявления властей ЕС о принятых мерах на греческой границе.

Вучич отметил, что проблема нелегалов может быть решена лишь совместными усилиями и тесной работой с теми странами Евросоюза, которые отказываются размещать у себя беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. Он подчеркнул, что, по его мнению, многие из прибывших в Европу беженцев ничуть не хуже европейцев, а некоторые – даже лучше.

Напомним, что накануне власти Македонии подтвердили информацию о введении запрета на пропуск мигрантов через свою территорию. Эти меры были приняты по запросу властей Словении.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы