Политика
Россия и Египет готовы затянуть петлю на шее терроризма
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и Египет готовы затянуть петлю на шее терроризма

    Москва, 20 января. Россия и Каир договорились об углублении двухстороннего сотрудничества в сфере противодействия терроризму и экстремизму. Об этом было объявлено по итогам встречи заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Олега Сыромолотова с заместителем главы МИД Египта Махмудом Сами.

    «Состоялся подробный обмен мнениями по различным аспектам проблематики противодействия терроризму и экстремизму с акцентом на ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке. С обеих сторон была отмечена необходимость углубления двустороннего сотрудничества в борьбе с этими серьезными вызовами, согласованы соответствующие планы», — указано в официальном заявлении пресс-службы российского дипломатического ведомства.

    Напомним, ранее парламент Египта одобрил инициативу об ужесточении антитеррористического законодательства страны. Согласно законопроекту, теперь организаторы и руководители террористических организаций могут быть приговорены не только к пожизненному заключению, но и к смертной казни.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене